Прокуратура возбудила дело на руководителя управляющей компании

  • Общество
  • Обсудить
  • Из-за снега и наледи на крыше многоэтажки.

    Прокуроры продолжают проверки исполнения управляющими жилищными организациями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов.

    В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме. В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются крыши и земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с элементами озеленения и благоустройства. В минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома входят работы по очистке кровли дома, уборке придомовой территории, обработку дорожных покрытий пескосоляной смесью. Указанные мероприятия не должны оплачиваться жильцами домов дополнительно.

    сайт прокуратуры Липецкой области

    В ходе выборочного осмотра многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «Городское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда», Грязинская межрайонная прокуратура выявила факты бездействия управляющей организации по очистке кровли МКД.

    По результатам проверки в отношении начальника ПТО ООО «Городское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

    Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх