Проспект Победы расширят и влево, и вправо

  • Общество
  • Обсудить
  • В Липецке проходит стратегическая сессия, на которой составят план преобразования проспекта Победы и улицы Космонавтов.

    /

    Работы по проспекту Победы должны начаться уже в этом году. Они рассчитаны на 2 года. Расширять проспект до 6 полос будут и влево, и вправо. Сегодня в «Точке кипения» собрались все заинтересованные лица, чтобы обсудить ремонт одной из главных улиц города — проспекта Победы. Кроме того, обсуждается ремонт другой значимой улицы — Космонавтов.

    — Надо, чтобы каждый, не стесняясь, высказал свою позицию, — начал дискуссию глава города Сергей Иванов. — Продукт, который мы сегодня получим, будет иметь реальную основу для воплощения.

    Напомним, что проспект Победы ждут значимые преображения. Это и расширение до 6 полос. Также запроектирован сквер от проспекта 60 лет СССР до Памятника танкистам. По улице Буденного проложат велосипедные дорожки. В районе автовокзала оборудуют парковочные карманы, дополнительные тротуары. На 140 метров перенесут остановку Памятник чернобыльцам. Также запланирован перенос остановки в районе улицы Доватора, 71 а. Во время реконструкции проспекта Победы перекроют движение транспорта от Памятника танкистам до улицы Водопьянова. Объезд планируется осуществлять по улице Меркулова. Ориентировочная стоимость работ — 1 миллиард 100 миллионов рублей. Деньги на 3,6 километров важнейшей городской артерии выделили город, регион и федерация.

    Улица Космонавтов — самый крупный объект из 18 заявленных для ремонта в 2019 году: протяженность более 3,7 километра, средняя ширина проезжей части 15 метров.

    По итогам стратегической сессии составят план преобразования этих двух улиц.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх