Труженица тыла ночует под зонтами из-за текущей крыши

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Жуткая картина царит в Курске в доме №60 по улице Черняховского. Текущая крыша превратила жизнь людей в настоящий ад! Куряне ходят в квартирах в одежде, не расстаются с тряпками, ведрами и тазиками — ими заставлены все комнаты. 90-летнюю труженицу тыла, которая заболела после очередного потопа, соседи заботливо укрывают зонтами от воды, которая льется с потолка

    — Капает на бабушку. Бабушке 90 лет. Вот так мы спасаемся, — рассказывает соседка телекомпании «Такт», устанавливая зонтик над лежащей в кровати старушкой. — Два месяца без света сидели, выбило. Сейчас напрямую подключено.

    В том же доме проживает и Олеся Шкандина вместе с двумя детьми. Молодая женщина непрестанно выливает воду из тазиков. Квартира больше похожа на нежилое помещение — от стен уже отвалились обои и светильники. Везде жуткого вида потеки. Вода льется и с потолка, который также представляет собой не лучшее зрелище. Свет в квартире Шкандиных отсутствует. Дети укрываются клеенкой.

    — Ставим тазики на ночь, укрываемся клеенкой. Дети ходят обутые, потому что тут мокро, постоянно болеют. Я по ночам почти не сплю — каждые полчаса встаю выливать ведра, — возмущается Олеся Шкандина.

    Переписка с управляющей компаний длится уже не первый год, однако к улучшению ситуации это не приводит. В доме №60 по улице Черняховского обещают сделать крышу. Но в 2033 году. Ночующая под зонтами 90-летняя труженица тыла боится не дожить до этого замечательного момента.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх