Песков рассказал о сбое на липецком комбинате, из-за которого заразились дети в Москве

  • Общество
  • Обсудить
  • Вопросом занимается Следственный комитет.

    Кремль в курсе ситуации с групповым заболеванием дизентерией воспитанников в детских садах Москвы, которое произошло в декабре 2018 года, ситуация урегулирована, источник определен и купирован. Об этом сообщает РИА Новости ссылаясь на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    — Да, мы в курсе, мы видели сообщения. В данном случае весьма оперативно были предприняты все меры, был установлен источник некачественной продукции — это предприятие в Липецке, насколько я знаю, то, что было доступно, уже официальная информация в СМИ. Там произошел какой-то сбой, пошла продукция, не соответствующая стандартам, что и стало причиной этой ситуации. Были экстренно приняты все меры, в данном случае, ситуация абсолютно нормализована», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, знают ли в Кремле об этой ситуации.

    По словам пресс-секретаря главы государства, Следственный комитет занимается этим вопросом в обычном режиме.

    Пресс-служба Роспотребнадзора в конце декабря сообщала, что случаи заражения дизентерией в детсадах Москвы произошли из-за липецкого творога. В четверг Совет по правам человека попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина взять на контроль расследование произошедшего.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх