Липецкая выпускница британской школы шьет костюмы из монтажной пены

  • Общество
  • Обсудить
  • Теперь она научилась превращать одежду в картины.

    Превратить строительный материал в предмет высокой моды. Выпускница британской высшей школы дизайна Велина Сукиасян впервые покажет свои дипломные работы в галерее «Буксир». Художница сейчас монтирует выставку. Одна из работ была закончена прямо на глазах съемочной группы.

    Показ девушке помогла организовать ее первая учительница — известная липецкая художница Ольга Буева. В экспозиции будет представлена коллекция из шести образов. Один из них художница смастерила из монтажной пены. На такое нестандартное дизайнерское решение ушло 3 баллончика. Две недели работы над эскизами и еще две, чтобы строительный материал превратить в предмет искусства.

    Основой для создания силуэтов послужил японский традиционный костюм, обратиться к которому дизайнера вдохновил фильм Акиры Куросавы «Сны». А цвета — это память о геноциде армян.

    — Что касается эмоциональной составляющей- цветовой палитры, меня тема геноцида армян, так как я армянка, вгоняло в тоску. Тем самым вот это тоска может вдохновлять, и ты хочешь все больше понимать, как это произошло. Хотела показать всю боль народа, — рассказала дизайнер Велина Сукиасян.

    Дипломная работа Велины называлась «Рождение нового цвета». Девушку всегда завораживал процесс смешения красок. Теперь она научилась превращать одежду в картины. Она создает полотна к каждому необычному наряду. Или, точнее сказать, поэтапно на холст накладывает фрагменты костюмов. Это рождает образы. Что увидят липчане и какие эмоции у них вызовут работы, предугадать невозможно. Именно это и радует автора.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх