Японец сыграл в Липецке о любви

  • Культура
  • Обсудить
  • Пригласил виолончелиста дирижёр государственного оркестра русских народных инструментов Алексей Моргунов.

    За последние три года это первый приезд японского виртуоза в Россию. Пригласил виолончелиста в Липецк дирижёр Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Алексей Моргунов, который в это вечер встал за дирижёрский пульт «Русской классики».

    В программе нынешнего концерта звучали как произведения европейских классиков,так и пьесы японских композиторов. А так же концерт самого Макио Хориэ, который называется «Кристина».

    — Это музыкальный рассказ о моей русской любви, её зовут Кристина, — рассказал Макио, прекрасно говорящий по-русски. — Я очень полюбил Россию, она мне многое дала — в музыке, в жизни, даже в гастрономии — мне ваша картошка вкуснее нашего риса. Здесь живут эмоциональные люди, у вас даже воздух эмоциональный.

    Заниматься музыкой на виолончели Макио начал в три года, в шесть лет дал свой первый сольный концерт. Учился в родном Осако у русского педагога, который и посоветовал мальчику поступать в Московскую консерваторию, которую Макио и окончил в 2016 году. Затем учился в Венском университете музыки, работал в Большом театре. Сейчас Макио Хориэ живёт в Осако и концертирует.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх