Школьник погиб в подъезде из-за опасного увлечения

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Друзья подростка бросили его умирать, даже не вызвав скорую

    15-летний школьник умер в подъезде одной из многоэтажек на улице Сосновой в Железнодорожном районе Воронежа, сообщает moe-online.ru. Произошло это, как сообщили народные корреспонденты, в субботу, 23 февраля. По их словам, подросток надышался газом из баллончика, а после этого у него из горла хлынула кровь. Его друзья, которые в тот момент были рядом, испугались и убежали, даже не вызвав скорую.

    Подростка на лестничной клетке обнаружили жители дома. Они вызвали бригаду медиков, но школьник умер до их приезда. «Если бы эти „друзья“ его не бросили и сразу обратились за помощью, возможно, мальчика бы успели спасти», — полагают народные корреспонденты. Также они сказали, что погибший — из многодетной семьи.

    По факту смерти следователи начали проверку. В пресс-службе регионального СК сообщили, что «выполняется необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств смерти несовершеннолетнего, в том числе проверяются условия жизни подростка и круг его общения». Что стало причиной гибели школьника — выяснят эксперты.

    Смерти школьников из-за опасного развлечения нюхать газ из зажигалок или баллончиков, к сожалению, для Воронежа уже не редкость. В ноябре 2018 года в одном из заброшенных технических помещений на улице Космонавтов погиб 14-летний подросток. Он тоже дышал газом «ради кайфа». В 2017 году портал «МОЁ! Online» писал о двух подобных случаях: 17-летняя девушка умерла от опасного увлечения в Коминтерновском районе, а 14-летний юноша — в Поворинском.

    «Ромео» после ссоры зарезал собаку своей возлюбленной

    В Сеймском округе областной столицы в районе Магистрального проезда домашнее животное стало жертвой ссоры между гражданскими супругами. Собаку, перепачканную в крови и без признаков жизни, нашли местные жители. Они позвонили в полицию и правоохранителей заинтересовал этот случай.

    Портал 46tv.ru приводит слова Сергея Ружицкого, старшего инспектора группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску: «По предварительным данным, у хозяйки ягдтерьера произошел конфликт с сожителем. В итоге мужчина в порыве гнева зарезал собаку и выбросил труп в окно».

    Не исключено, что на горе-любовника заведут уголовное дело.

    3-летний ребенок опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом

    Инцидент произошел в Тамбовской области. По данным прокуратуры, мать оставила трехлетнего малыша без присмотра во дворе. Там ребенок опрокинул на себя кастрюлю с горячим супом, которая стояла на электроплите. Ребенок получил тяжелые термические ожоги, сообщает сайт 448 вёрст.

    Схожий случай произошел с еще одним жителем Первомайского района. Отец оставил четырехлетнего ребенка-инвалида на несколько минут одного в ванной комнате. Ребенок стал тонуть в душевой кабине и едва не погиб от механической асфиксии. К счастью, его удалось спасти.

    В отношении жителей района возбудили уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». В обоих случаях суд принял решения о прекращении в отношении подсудимых уголовных дел в связи с их деятельным раскаянием.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх