Липчанин ответит за оскорбление полицейского

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Стражи порядка пытались защитить от дебошира родную мать.

    Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

    По версии следствия, вечером 6 января 2019 года сотрудники полиции прибыли по сообщению о противоправных действиях в отношении хозяйки квартиры, которую избивал сын. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в ответ на законное требование представителей власти проследовать в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, оскорбил старшего участкового уполномоченного, выразившись в её адрес грубой нецензурной бранью. О противоправных действиях дебошира сотрудница полиции заявила в следственные органы.

    Как сообщает Следственный комитет, в ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх