Липчане увидят самую печальную повесть на свете в стиле панк-рок

  • Культура
  • Обсудить
  • Премьера спектакля «Куда исчезли все цветы» состоится в Липецком драматическом театре на Соколе 9 марта.

    Последние стежки и кукла в человеческий рост готова к репетиции. Она олицетворяет душу погибшего Меркуцио, которая ложится грузом ответственности на плечи убийцы Тибальта. Премьера спектакля «Куда исчезли все цветы» по трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». состоится 9 марта. Безмолвного актера липецкие художницы сшили за 4 дня по эскизам московского художника-постановщика. Задание было сделать манекен прочным.

     — Пришиваем липучки, накладываем дополнительный слой, чтобы не рвались руки. Потому что актеры ее трепят. Но она выдерживает сильные нагрузки, поэтому мы усиливаем, чтобы актеру было удобно с ней работать, — поделилась художник-бутафор Липецкого драматического театра на Соколе Галина Соседова.

    Кожаные куртка, штаны и берцы. Этот рокерский костюм актер Евгений Кузнецов примеряет впервые. Наряды привезли специально для репетиции. У Евгения Кузнецова в постановке роль Тибальта. По словам артиста, его костюм придаст дерзости и смелости его образу. Евгений Кузнецов: актер Липецкого драматического театра на Соколе: 01.32 Мой костюм сделан в кожаном стиле. Это придает агрессивность персонажу и внутреннее ощущение, и плюс к тому же он еще черный. Получается все эти заклепки, застежки напоминает нечто байкерское.

    Ромео, Меркуцио, Тибальт. На сцене первая репетиция с в костюмах. Посмотреть на шекспировскую пьесу через призму современности — к этому стремится молодой московский режиссер Галина Зальцман. Она пытается объяснить современному зрителю историю, которой уже 400 лет. А рокерский стиль одежды и причесок одна из задумок режиссера, чтобы немного осовременить Шекспира.

    — Мы говорим именно про позицию молодого поколения, про активную борьбу с тем, что есть какая-то близость войны, поэтому они одеты как панки, поэтому они презирают все нормы морали и все остальное они пытаются разрушить, то есть вывихнуть этот сустав, чтобы вернуть его обратно, — рассказала московский режиссер Галина Зальцман.

    По словам Галины Зальцман эта трагедия очень актуальна сегодня. Здесь затрагивается тема вражды, где даже родственники ненавидят друг друга. И в этом современном аду нет места любви.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх