Во сколько обойдутся липчанам блины: сравним цены в магазинах

  • Экономика
  • Обсудить
  • Разница в стоимости условного блинного набора составляет 25%.

    На праздник Масленицы принято ходить в гости и, разумеется, печь главный символ праздника — блины. Рецептов блинов великое множество, но неизменными ингредиентами для приготовления остаются мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, а дополнительные меняются в соответствии с желаниями и фантазией хозяйки.

    4 марта специалисты «Агентства содействия развитию торговой деятельности» промониторили цены на продукты, используемые в приготовлении блинов в магазинах Липецка. Проведен сравнительный анализ розничных цен на продукты питания, входящие в условный блинный набор. Данные приведены в таблице.

    Минимальная стоимость условного блинного набора сложилась в размере 183,98 рубля. Максимальная — 229,81 рубля. Разница между минимумом и максимумом составила 45 рублей или 25%. Заберем по ингредиентам. Самая низкая цена на муку в Липецке — 38,49 рубля за килограмм, на один десяток яиц — 52,99 рубля, на сахар — 38 рублей за килограмм, на один литр подсолнечного масла — 53,11 рубля. Цены фиксировались на момент проведения мониторинга вне зависимости от поставщика продукции и с учетом скидок и акций, проводимых в магазинах.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх