Древний славянский праздник в Липецке отметят в новом формате

  • Спорт
  • Обсудить
  • Команды со всей страны примут участие в липецком Кубке России по волейболу на снегу.

    В Липецке состоится одно из топовых всероссийских соревнований по волейболу на снегу — Открытый Кубок России. Он стартует 9 марта в 9:00 на площади перед спорткомплексом «Звёздный».

    Как сообщают организаторы, в течение 2 дней за победу будут бороться сильнейшие спортсмены из различных городов России: Липецка, Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону. Всего 20 команд: 8 женских и 12 мужских. Среди именитых игроков: Руслан Даянов, первый чемпион Европы по волейболу на снегу и чемпион России, Александр Крамаренко, чемпион России по волейболу на снегу, победитель Евротура в Турции; Елизавета Терентьева, серебряный призер Евротура по волейболу на снегу в Турции; московские команды (Юрий Богатов, Павел Ракусов, Никита Кузьмин, Петр Бахнарь) — победители Евротура в Грузии, бронзовые призёры Евротуров в Москве и Турции, а также команда (Всеволод Бобриков, Владислав Михалев, Вадим Сморчков) — серебро Евротура в Грузии.

    На Кубке России 2019 года игроки начнут набор рейтинговых очков, которые будут учитываться при определении кандидатов для участия в Чемпионате Европы по волейболу на снегу 2020 года.

    Впервые подобные соревнования в нашей стране прошли в 2018 году в Липецке. Время их проведения совпало с Масленицей, что стало началом новой традиции — отмечать древний славянский праздник в новом спортивном формате. Так, все сторонники здорового образа жизни смогут испытать себя в различных эстафетах. В дни соревнований будут работать интерактивные площадки с различными активностями. Не обойдётся один из самых весёлых и сытных праздников и без гастрономической ярмарки.

    Инициатива проведения турнира принадлежит волейбольному клубу «Липецк». Организаторы — Всероссийская федерация волейбола, администрации региона и областного центра, волейбольные клубы «Липецк» и «Стронг-Волей».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх