Масленица со спортивным уклоном: В Липецке закроют каток и сожгут чучело Зимы

  • Общество
  • Обсудить
  • Спортивные учреждения города подготовили праздничную программу на Масленицу.

    Жителей Липецка приглашают отпраздновать Широкую Масленицу в воскресенье, 10 марта. Массовые гулянья развернутся на площади перед спортивным комплексом «Звездный».

    С 11.30 до 12.30 здесь начнется театрализованное приветствие «Здравствуй, Широкая Масленица» с участием скоморохов и сказочных персонажей.

    В 13.15 на сцену выйдут представители творческих коллективов города Липецка. Среди гостей будут разыграны призы от радио Юмор FM.

    Здесь же состоится награждение призеров и победителей всероссийских соревнований по волейболу на снегу - Открытый Кубок России (соревнования пройдут с 9 по 10 марта).

    В это же день завершит свою работу каток с искусственным покрытием, впервые установленный в этом году в городе Липецке. За время его работы более 5 тысяч липчан смогли по достоинству оценить данный спортивный объект.

    14.00 на катке пройдут показательные выступления юных фигуристок, после чего учащиеся отделения хоккея спортшколы № 11 проведут товарищеский матч.

    В 15.15 на площади перед спорткомплексом «Звездный» состоится традиционное сожжение чучела Зимы.

    В жилом микрорайоне «Силикатный» с 11.00 на стадионе по адресу ул. Архангельская, стр. 10а состоится праздничное народное гулянье «Широкая Масленица».

    Мероприятие организует городской детско-юношеский центр «Спортивный» при поддержке управления Левобережным округом администрации города Липецка и ООО «Липецкий силикатный завод».

    Гостей ожидает яркое театрализованное представление с участием весёлых скоморохов, Весны и Масленицы.

    Для гостей праздника выступит народный ансамбль русской песни «Россиянка» имени Марии и Александра Уваровых, Липецкий духовой оркестр, детские творческие коллективы ГДЮЦ «Спортивный» и ДОУ №19.

    Юные участники мероприятия смогут принять участие в детской спортивно-игровой программе «Масленичный переполох», а все желающие проявят силу и удаль в конкурсах, масленичных играх и забавах.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх