Копить, ни в чем себе не отказывая

  • Экономика
  • Обсудить
  • Научиться копить можно. Понятно, что большинство из нас живет от зарплаты до зарплаты. Но способ все-таки есть. Большинство финансовых консультантов советуют, получив доход (в нашем случае заработную плату), сначала заплатить себе. Оптимально, без особого ущерба для бюджета — 10%. Попробуем облегчить задачу. Что, если вы будете получать деньги за то, что не слишком быстро тратите? Тогда вам в помощь «доходная карта», такую которая начисляется на остаток. Ее можно считать альтернативой банковскому вкладу. Но есть преимущество — снять деньги или внести можно в любой момент без потери процента. Минус есть. Обычно здесь ниже проценты. Но мы же исходим из того, что у нас пока нет свободных средств для открытия накопительного вклада.

    Допустим, вы владелец зарплатой карты А, на которую работодатель, как правило, два раза в месяц начисляет деньги. Но эта карта не является «доходной». В таком случае вы заводите дебетовую карту Б, подходящую именно вам. Для этого достаточно немного изучить в интернете предложения различных банков. Или просто найти сайт, который сам подберет карту по запросам, заданным в поисковике. При этом, к такой карте можно подключить различные опции. Подумайте, чем вы чаще всего пользуетесь? Можно получить кэшбэк с покупки бензина, с шопинга в супермаркетах, посиделок в ресторане или путешествий. А может вы хотите начислять бонусы и ими расплачиваться за следующие покупки?

    Став счастливым обладателем новой подстроенной под себя карты Б, можно перечислять на нее деньги с карты А. Некоторые банки позволяют делать это бесплатно. Таким образом, вы не в чем себе не отказываете, но экономите. Зарплата работает на вас. В следующие раз мы поговорим об открытии брокерского счета и возможности сэкономить на налогах.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх