Руководители города вручили ключи от новых автобусов

  • Общество
  • Обсудить
  • Ключи от современной техники водителям вручили глава Липецка Сергей Иванов.

    Автобусы полунизкопольные, что делает их доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. при общей вместимости 65 человек они оборудованы 27 посадочными местами. Работает техника на компримированном природном газе, что соответствует экологическому стандарту ЕВРО-5. Запас хода на одной заправке — около 300 километров.

    Первыми, купившими в этом году новую технику, стали народные предприятия «АТП ВОА» (7 единиц) и «АВТОТРАНС ВОА» (4 единицы). Цена контрактов составила 68,9 миллионов рублей.

    Бюджетная поддержка предоставлялась перевозчикам всех форм собственности. В 2018 году на эти цели на условиях софинансирования из бюджетов города и региона выделили 66,5 миллионов рублей. Поддержка предоставлялась в виде компенсации части затрат. Ей воспользовались МУП «Липецкий пассажирский транспорт», 3 индивидуальных предпринимателя и «Автоколонна — 1414».

    В общей сложности перевозчиками всех форм собственности в 2018 году были приобретены 54 автобуса. Сумма контрактов составила 402,5 миллиона рублей.

    В текущем году также планируется предоставление бюджетной поддержки перевозчикам, обновляющим свой автопарк. На эти цели в городской казне предусмотрено 6,8 миллионов рублей, в региональной — 61,5 миллиона рублей. Предполагается, что до конца года на маршруты выйдут порядка 50 единиц новой техники.

    Мэр Липецка Сергей Иванов напомнил, что в 2020 году будут введены новые конкурсные процедуры. Чтобы получить право работать на маршруте, необходимо будет соблюдать обязательное условие - у компании-перевозчика должны быть новые автобусы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх