Голодного ребенка-инвалида забрали у пьяной многодетной матери

  • Общество
  • Обсудить
  • Прокуратура требует ограничить женщину в родительских правах.

    Ответчица мать — одиночка. На ее иждивении находятся дети, 2003,2008 и 2013 годов рождения, один из которых — инвалид детства. В 2008 году в отношении еще двоих детей женщина уже была лишена родительских прав. Однако в 2017 году была восстановлена в родительских правах в отношении старшей дочери. Тем не менее, уже через год женщина вновь начала злоупотреблять спиртными напитками. Как пишет сайт прокуратуры, нередко дети оставались дома одни без присмотра в антисанитарных условиях. Семья состоит на учетах в органах системы профилактики как неблагополучная.

    После одного из рейдов голодного ребенка-инвалида вынужденно поместили в детскую больницу. Только в 2018 году мать трижды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В рамках проекта «Школа родителей» женщине неоднократно выдавались направления на амбулаторное лечение в областной наркологический диспансер, в медико-психологический центр «Виктория». Однако она категорически отвергала все попытки вернуть ее в семью, к нормальному образу жизни вместе с детьми. На период «запоев» матери дети ночуют у бабушки и своих друзей.

    Последнее время они отказываются возвращаться к матери, так как видят ее только в пьяном виде, а квартира, по существу превращена в притон, в котором невозможно находиться из-за зловония. Действуя в интересах детей, прокурор в судебном порядке потребовал ограничить ответчицу в родительских правах, передав детей органам опеки для дальнейшего устройства их в учреждения господдержки, а также взыскать с нее алименты на их содержание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх