Игорь Тиньков: «Весь негатив на себя забираете»

  • Общество
  • Обсудить
  • Сотрудников ЖКХ чествуют сегодня в Доме Музыки.

    Присутствующих поздравили руководители города.

    — Перед нами стоят глобальные амбиционные задачи на ближайшее время, — отметил вице-мэр Константин Власов.

    — Друзья, коллеги! — обратился председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. — Почему коллеги? Потому, что многие депутаты являются директорами УК. Вы находитесь на самом краю. Весь негатив на себя забираете. Мне вас даже немножко жаль. Вы непросто молодцы. Если у человека что-то дома случается, виноваты вы, если ничего не случается, про вас не вспоминают.

    В настоящее время в Липецке работают 81 управляющая компания и 22 ТСЖ. В муниципальном секторе занято 800 человек. В областном центре продолжается реализация федерального проекта «Формирование современной городской среды», в рамках которого благоустроены дворы на улицах Степанищева, 11, Терешковой, 30, Космонавтов 25/3 и 25/2, Петра Смородина, 24, Коммунальная, 14, Ушинского, 17/1, проспекте Мира, 18.

    В числе первоочередных задач — переселение из аварийного жилищного фонда. С 2008 по 2017 год свыше 5 тысяч человек переселились из 234 аварийных домов. Отдельный вопрос — организация работы с обращениями. В 2018 году в департамент ЖКХ поступила 6,3 тысяч обращений, что почти на 10% ниже по сравнению с 2017 годом. С декабря по март на номер 522-639 поступило 644 звонка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх