Госинспектора труда оштрафовали за взятку

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Суд приговорил виновного к 600 тысячам рублей.

    Собранные Следственным отделом по Правобережному округу городу Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику Государственной инспекции труда в регионе, виновному в совершении преступления, предусмотренного частью третьей 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

    Следствием и судом установлено, что днем 28 ноября 2018 года госинспектор труда, находясь в служебном кабинете, лично получил от бухгалтера частной фирмы, занимающейся демонтажем зданий, взятку в 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось ему за не составление в отношении директора фирмы протокола об административном правонарушении, предусмотренного частью четвертой статьи 5.27 КоАП РФ. Ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками было выявлено госинспектором труда при внеплановой проверке фирмы.

    Коррупционное преступление выявлено и расследовано во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по городу Липецку. Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор. Учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к штрафу в доход государства в размере 600 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх