Сбежавшая школьница изменила внешность, чтобы скрыться от полиции

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Найденная в Санкт-Петербурге школьница из Воронежа скрывалась от полиции
    Полиция и СК рассказали подробности побега 16-летней школьницы Яны Карповой из Воронежа в Санкт-Петербург. Девушка не хотела, чтобы её нашли родные, полицейские, следователи или волонтёры, поэтому изменила внешность. Об сообщает «Вести Воронеж» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

    Поиски Яны усердно вели 3,5 месяца. Девушку искали не только в Воронежской области, но и в соседних регионах. Правда, пока поисковые группы прочёсывали дворы, заброшенные дома, леса и торговые центры, несовершеннолетняя обзавелась бесплатным жильём и работой в одном из ресторанов северной столицы. Связь с родными она не поддерживала намерено.

    По данным СУ СКР по региону,ещё на первоначальном этапе было известно, что девушка намеревалась уехать в Питер, куда ранее приезжала вместе с мамой. Отрабатывая эту версию, следователи проанализировали переписку Яны в социальных сетях, установили лиц, с которыми она общалась и делилась намерением приехать в северную столицу. После полицейские и сотрудники СК отправились в город, но найти девушку не удалось.

    Затем следователи начали просматривать записи с камер видеонаблюдения, установленных в центре Воронежа. Сотрудники СК разыскивали автомобилистов, с которыми Яна могла уехать, опрашивали родных и друзей, анализировали телефонные разговоры.

    Накануне была получена информация о возможном местонахождении Яны.

    – Девушку действительно нашли в Санкт-Петербурге и доставили в Воронеж. Сначала с ней провели профилактическую беседу, а после передали следователям, – объяснили в полиции.

    Яна рассказала, что нашла в северной столице бесплатное жильё по системе CouchSurfing, затем обзавелась работой. Внешность девушка изменила намерено, чтобы её не смогли опознать. Как ранее сообщили в пресс-службе управления СКР по региону, в отношении Яны никаких противоправных действий или преступлений не совершалось. Со школьницей всё хорошо – угроз для её жизни и здоровья нет. Расследование уголовного дела, объём которого уже составил более 10 томов, пока продолжается.

    Мужчина, задолжавший более 14 миллионов рублей, решил сесть в тюрьму
    Житель Белгорода рискует отправиться в тюрьму на срок до трех лет — такая санкция в уголовном кодексе предусмотрена за злостное уклонение от уплаты долгов. Обязательства мужчины превысили 14 миллионов рублей — возвращать деньги он не спешит.

    Как пишет сайт МК со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Белгородской области, к должнику применялись разные меры принудительного воздействия, однако он не испугался ни ограничения выезда за границу, на наложение взысканий на счета, игнорировал все сообщения от приставов. Кроме того, чтобы не возвращать деньги, он успел скрыть доставшиеся ему во время раздела имущества транспортные средства. Буквально за один день он оформил машины на себя и тут же продал.

    Все это стало известно судебному приставу, который возбудил в отношении белгородца три уголовных дела.

    Женщина обворовывала детей, поправляя им шапки

    Лёгкий способ заработать придумала 32-летняя жительница Курска — она снимала золотые украшения с беззащитных детей, сообщает  «Мое Онлайн Курск».

    Основными жертвами курянки становились возвращающиеся из школы девочки. Молодая женщина останавливала их якобы для того, чтобы поправить шапку, или просто отвлекала их внимание разговором, а сама, воспользовавшись моментом, снимала с детей золотые серьги.

    Не боялась преступница воровать и в детском саду, куда водила своего сына — в раздевалке она похищала золотые цепочки с крестиками и серьги. Похищенные ювелирные изделия курянка сдавала в ломбард, а деньги тратила на продукты питания.

    Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 1 год 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх