30 лет борьбы: липецкая филармония получила концертный зал

  • Культура
  • Обсудить
  • Теперь артистам можно будет выступать в «Унион».

    Врио губернатора Игорь Артамонов подписал постановление о реорганизации региональных учреждений культуры. Липецкая областная филармония получила концертный зал «Унион», где можно нормально выступать. Теперь она называется «Липецкая государственная филармония (Унион)».

    — Мы очень счастливы. Огромный путь проделали, чтобы получить зал. За него мы боролись 30 лет. Мы добивались получения и других зданий: это и ресторан «Чайка», и старый ЗАГС, и дворец культуры НЛМК. Даже заказывали пристроить здание к филармонии, где можно было бы построить сцену, — поделилась с most.tv директор липецкой областной филармонии Наталия Мекаева.

    Теперь у концертного зала грандиозные планы. В Липецк будут приглашать мировых и отечественных звезд музыкальной культуры. Им будет где выступать.

    Кстати, руководитель ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов, который когда-то тоже претендовал на это здание, рассказал, что очень рад за филармонию.

    — Мы пытались, конечно, бороться, но ничего не вышло. Да, даже и хорошо, что ничего не вышло. Это здание для нас маловато. А филармонии нужнее, им давно нужен зал. Так что я рад за них. А мы бы не против здания бывшего кинотеатра « Октябрь», — поделился руководитель ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх