Липчане соберут деньги для отправки батареек в Челябинск

  • Общество
  • Обсудить
  • Сейчас отработанные элементы временно складируют на площадке в Лебедяни.

    В Липецке пройдут Дни защиты от экологической опасности. С 22 марта по 5 июня запланированы 200 мероприятий. Из 300 тысяч рублей, выделенных на проведение на организацию Дней защиты, 200 тысяч перераспределили на поддержку 15 экологических проектов. Об этом рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Татьяна Протасова.

    • Во Дворце культуры «Сокол» пройдут спектакли, посвященные экологическим проблемам планеты и катастрофе на Чернобыльской АЭС.
    • В Городском детско-юношеском центре «Спортивны» пройдет спортивный семейный праздник. В нем примут участие 3 тысячи липчан.
    • В Доме творчества «Октябрьский» состоится конкурс рисунков. Лучшие работы выставят в задании городской администрации.
    • В Парке Победы организуют концерт для тех, кто 20 мая откажется от автомобиля. Обладателям «нестандартных» велосипедов достанутся призы.
    • Конкурс костюмов из бросового материала — пластика, картона, целлофана, проволоки пройдет в июне в Городском Дворце культуры.

    Липчане подключились к голосованию на сайте Всемирного фонда дикой природы, чтобы в этом году, как и в прошлом, Липецк получил кубок столицы Часа Земли. Независимо от результатов лучшие организации и учреждения ждут грамоты, благодарственные письма и памятные сувениры от отдела охраны окружающей среды.

    22 марта будут запущенны два конкурса по раздельному сбору отходов — «Старая бумага — новое дерево!» и «Доброе дело» (по сбору ПЭТ-бутылок и пластиковых крышек).

    — 15 апреля будут подведены итоги городского конкурса «Виртуальная ООПТ», — рассказала Татьяна Протасова. — По итогам конкурса планируется создать виртуальную карту территории ООПТ местного значения «Городская рекреационная зона «Парк «Быханов сад» на сайте администрации города Липецка, а также разместить информацию об уникальности данного ООПТ на специальных табличках с QR кодами.

    Image (3).jpeg

    ООПТ — это особо охраняемая природная территория. В Липецке всего 6 особо охраняемых территорий

    отдел охраны окружающей среды 

    Ведущий консультант отдела окружающей среды Софья Глухова рассказала, что они запускают крауторсинговую платформу на сайте Планета.ру, чтобы собрать деньги для отправки отработанных батареек в Челябинск.

    — Там их умеют утилизировать. Батарейки — это продукт 1 и 2 класса опасности. Сейчас батарейки временно складируют на площадке в Лебедяни. Экологи надеются собрать на проект 300-400 тысяч рублей. Платформу планируют запустить примерно через месяц.

    Image (2).jpeg

    В заключении Дней защиты на Городище планируется организовать выставку цветочных композиций и малых архитектурных форм озеленения. Яркий городской фестиваль пройдет с 31 мая по 2 июня.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх