Ядовитые скаты, сурикаты и лебеди: в липецком зоопарке пополнение

  • Культура
  • Обсудить
  • Все питомцы приехали из Москвы.

    Впервые в коллекции липецкого зоопарка появились сурикаты — одни из самых мелких представителей мангустовых. Их купили в Москве. Этих милых зверьков родом из Африки знают практически все взрослые и тем более дети. Ведь знаменитый Тимон из диснеевского мультика «Тимон и Пумба» — как раз хитрый сурикат. Симпатичные зверьки редко сидят на месте и постоянно принимают удивительные позы. Кстати, в вольере они обитают временно, летом их ждет большое переселение в новое здание рядом с обезьянами.

     — Это теплолюбивые африканские животные. Едят они в основном насекомых. Мы их кормим насекомыми, мясом, яйцом, творогом и немножко фруктами и кашами. Чувствую они себя превосходно: животные активные, веселые, мы за ними наблюдаем, — заведующая просветительским отделом липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

    Еще в зверинце появились мартышки, которые занесены в красную книгу. Макак-крабоед, как по-другому его называют, в дикой природе, хоть и добывает крабов, но ест абсолютно все. Детенышей макак изъяли на таможне в аэропорту «Домодедово» у гражданки Узбекистана. Животные были без воды и еды. После лечения, обезьянки из центра поддержки диких животных были переданы нашему зоопарку.

    Также в зоопарк пополнился двумя черными лебедями. А в аквариуме теперь живут изящные, но ядовитые скаты Бим и Бом. Это единственные скаты, которые живут в пресной воде. Кормят экзотических рыб 3 раза в день. В меню блюда из ракообразных, кальмаров и мидий.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх