Налет на офис сотового оператора закончился извинениями грабителей

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Злоумышленники отобрали у менеджера ключи от дверей, а потом его отблагодарили

    Советский районный суд Воронежа приговорил жителя города к реальному сроку наказания за разбой, сообщает сайт «В курсе Воронеж». Он вместе со своим знакомым задумали ограбить «Русскую телефонную компанию». Преступники дождались, когда менеджер организации закроет офис и пойдет домой, затем проследили за ним и напали в подъезде многоэтажки. Чтобы сотрудник компании был посговорчивее, его припугнули ножом.

    Мужчина, опасаясь за свою жизнь, передал ключи от офиса налетчикам. Один из них направился в компанию, открыл дверь и забрал 153 тысячи рублей. Второй участник налета удерживал менеджера компании. Когда злоумышленник вернулся с добычей, то перед тем, как скрыться, принес жителю города извинения за то, что на него напали. В качестве утешения преступник передал воронежцу 10 тысяч рублей.

    Пострадавший сообщил о разбое в правоохранительные органы. Сыщики, возбудив уголовное дело, нашли подозреваемых. Один из них скрылся. Советский районный суд приговорил второго участника преступления к трем годам колонии общего режима.

    Пёс «Хатико» ждёт на остановке хозяйку уже несколько месяцев

    В сети появилась история о собаке в Курске, которая, словно Хатико, вот уже четыре месяца ждёт хозяйку на остановке общественного транспорта. Зоозащитники в паблике «Право Жить» рассказали историю этой собаки. Когда-то у пса была хозяйка, которая его очень любила. Бывало, она уезжала на несколько дней по делам.

    Домочадцы вместе с собакой всегда провожали женщину до остановки транспорта. Однажды, из-за сердечного приступа, хозяйка покинула наш мир. На первое время собаку приютили родственники, но потом она оказалась на улице. Несмотря на свою незавидную участь, пёс каждый день приходит на остановку и ждёт любимую хозяйку.

    Зоозащитники рассказали, что уже четвёртый месяц собака с надеждой вглядывается в открывающиеся двери проезжающих маршруток, ища взглядом в толпе родную фигурку женщины. Волонтёры очень надеются, что найдётся добрый человек, который сможет несчастному псу дать приют и любовь, спасая истосковавшуюся душу животного.

    Необычный способ помириться с возлюбленной обернулся для парня уголовным делом

    По версии следствия, 2 марта молодой человек вместе с подругой и соседями распивал алкоголь. Вечер омрачила ссора на почве ревности, после чего девушка покинула компанию. На следующий день подозреваемый решил помириться с ней, но довольно странным способом: сообщив в полицию о её похищении. Позже выяснилось, что никто девушку не трогал. В отношении молодого человека открыли уголовное дело за заведомо ложный донос о совершении преступления. В областном СУ СК РФ отметили, что расследование продолжается, пишет сайт bel.ru.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх