Пьяный водитель без прав сбил насмерть пешехода и скрылся

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Полицейские закончили расследование уголовного дела по факту ДТП 4 ноября 2018 года.

    Рано утром, в районе дома по улице Баумана в Липецка неустановленный водитель за рулем «ВАЗа-21043» насмерть сбил пешехода — 63-летнего мужчину. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. По подозрению в совершении данного ДТП был задержан 33-летний липчанин. Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    — В ходе следствия было установлено, что подозреваемый в момент ДТП находился за рулем автомобиля, не имея права на управление транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения. На протяжении всего следствия обвиняемый свою вину в совершенном преступлении не признавал, всяческим образом пытался избежать уголовной ответственности за совершенное деяние. Несмотря на это, в ходе проведенного комплекса следственных действий, его вина была доказана и ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, то есть нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

    В марте 2019 года обвинительное заключение утверждено прокурором Правобережного района Липецка, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх