Многодетную мать лишили родительских прав

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Дети и сами не хотят жить с матерью-алкоголичкой.

    Прокурор Тербунского района обратился в суд с иском о лишении родительских прав и взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей к жительнице муниципального района. Семья с 2014 года состоит на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

    В 2017 году мать детей была ограничена в родительских правах в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, однако своего поведения по отношению к детям не изменила. Из образовательных организаций, которые посещают дети, неоднократно поступали сигналы о сложной ситуации в семье. Дети приходили в школу и детсад неухоженные, зачастую голодные, сообщается на сайте прокуратуры. Сотрудникам детского сада приходилось купать и переодевать младшего ребенка в приобретенную на собственные средства одежду.

    Квартира, в которой проживала семья, находится в антисанитарном состоянии. Мать, по преимуществу, пребывающая в состоянии алкогольного опьянения, периодически забывала забрать детей из детских учреждений. В настоящее время старший мальчик находится в Воловском центре социальной помощи семье и детям «Исток», младшие — у отца. Женщина неоднократно привлекалась к уголовной и административной ответственности, но продолжает вести асоциальный образ жизни.

    В судебном заседании она заявила о том, что ей препятствуют в общении с детьми, однако данный довод был опровергнут в ходе допроса многочисленных свидетелей. Дети категорически отказываются проживать с матерью, которая, по их словам, забыла их, не поздравляет с праздниками, не звонит, не интересуется делами. Учитывая обстоятельства дела, суд пришел к выводу об обоснованности требований прокурора. В интересах детей их мать лишена родительских прав. Теперь дальнейшим устройством их судьбы будут заниматься органы опеки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх