Школьники сожгли венки на Вечном огне

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Мальчики покусились на святое

    Богучарские полицейские нашли хулиганов, которые сожгли венки на Вечном огне в центральном парке города. Ими оказались два десятилетних школьника. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Богучара Сергей Аксенов в пятницу, 22 марта.

    Последствия случившегося обнаружили местные жители в четверг, 20 марта. Обугленные металлические основы от венков лежали на залитой расплавленным пластиком звезде Вечного огня. Администрация города обратилась в полицию. Правоохранители в тот же день установили личности хулиганов по записям с камер видеонаблюдения.

    Мальчики объяснили поступок желанием проверить дружбу. Они хотели узнать, удастся ли им сохранить это в тайне.

    — Я выяснил, что ребята знают, что это братская могила воинов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. На вопрос, почему они так сделали, зная, что это место священно, ответа не последовало, — рассказал Сергей Аксенов.

    Школьников поставят на учет комиссии по делам несовершеннолетних, их родителям придется восстановить внешний вид звезды Вечного огня.

    — На совещании директоров школ и детских садов района решено усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы дети правильно трактовали историю своей страны. Я предполагаю, что искаженное восприятие может возникнуть под влиянием некоторой информации, которую дети получают в интернете, — рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления по образованию администрации района Игорь Ткачев.

    Дворник погиб, получив счет ЖКХ

    Третий день во дворе на улице 2-ая Новоселовка Курска, обычно чистом в любое время года, валяются бумажки и пластиковые бутылки, пишет сайт kursktv.ru. Работавший здесь дворник, получив квитанцию от ЖКХ, в которой насчитали немыслимые для его зарплаты долги, ушел из жизни (Роскомнадзор).

    Жена мужчины после похорон попала в реанимацию. У женщины, страдающей сахарным диабетом, резко подскочил уровень сахара в крови. Соседи говорят, что запомнили погибшего светлым и отзывчивым человеком, который, к сожалению, не выдержал груза навалившихся на него обстоятельств.

    Позитивного пенсионера показали на Первом канале

    В эфире телепрограммы «Доброе утро» Первого канала показали сюжет о 78-летнем мужчине из Старого Оскола, который ежедневно гуляет вдоль крупных трасс с позитивными плакатами. Эту «акцию» пенсионер проводит уже третий год и за это время уже стал настоящей «звездой» в соцсетях. Об этом пишет сайт oskol.city.

    А началось всё с того, что врачи посоветовали дедушке заняться спортивной ходьбой, чтобы укрепить сердце после третьего инфаркта. Сперва он просто гулял, а потом решил совместить приятное с полезным. Теперь вот уже третий год он каждое утро в светоотражающем жилете проходит два километра вдоль трассы (от Федосеевки до Хмелёва), держа в руках таблички и плакаты, на которых написаны слова поддержки проезжающим водителям. По средам он желает им не вешать нос, по четвергам просит не гонять, а в выходные напоминает позвонить родителям (у него у самого трое детей). 

    Мнения у людей по поводу такого поведения разные. Кто-то недоумевает и подшучивает. Но большинство, всё-таки, оставляют одобрительные комментарии. Жена поддерживает. А водители признаются, что относятся к пенсионеру с теплотой и ждут очередного позитивного послания. И приветственно гудят пенсионеру при встрече.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх