Грипп снова пошел на убыль

  • Общество
  • Обсудить
  • Число заболевших за неделю сократилось.

    В настоящее время в области отмечается стабильная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ, пневмониями, уровень заболеваемости — неэпидемический.

    С 18 по 24 марта в области зарегистрировано 4950 случаев гриппа и ОРВИ (из них гриппа 7 случаев), что ниже уровня эпидемического порога на 31%. Среди обратившихся за медицинской помощью преобладают дети в возрасте до 14 лет — 73,4% всех случаев за неделю. Уровень госпитализации составил 4,4%, что не превышает среднемноголетнего показателя для этого периода.

    Доля жителей Липецка в областной структуре заболеваемости составила 67% (3307 случаев, в том числе 4 случая гриппа). Показатель заболеваемости, как и в области в целом, на неэпидемическом уровне (-27% от порогового уровня).

    Напомним, неделей ранее число липчан, заболевших гриппом и ОРВИ составило 5691 человек. 12 оказались больны гриппом.

    Мониторинг лабораторных исследований материала от больных с клиникой острой респираторной инфекции показал, что заболевания обусловлены вирусами гриппа A(H3N2) у непривитых лиц, а так же негрипппозными респираторными вирусами — возросла активность риновирусов, адено- и РС-вирусов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх