Водитель без ОСАГО пытался подкупить автоинспектора

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Возбуждено уголовное дело.

    Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по части третьей статьи 30, части первой статьи 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки).

    По данным следствия, на автодороге М-4 «Дон» в Становлянском районе для проверки документов автоинспекторами был остановлен мужчина, управлявший автомобилем не имея полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Чтобы избежать административной ответственности автолюбитель попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 500 рублей. Инспектор от незаконного вознаграждения отказался и сообщил о коррупционном преступлении в следственные органы.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления обстоятельств произошедшего, сбора и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, а также исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 1 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх