Евгения Уваркина: Моя задача — сделать Липецк лучше

  • Общество
  • Обсудить
  • В свой первый рабочий день в мэрии Евгения Уваркина дала эксклюзивное интервью most.tv.

    Сегодня состоялся дебют Евгении Уваркиной в качестве исполняющей обязанности главы города Липецка.

    Утро для нового руководителя города выдалось чрезвычайно насыщенным. День начался с планерки у врио главы региона Игоря Артамонова. Затем вице-губернатор Александр Костомаров представил ее заместителям и председателям департаментов в администрации города. Кроме того, произошла еще встреча с экс-мэром Сергеем Ивановым.

    В свой первый рабочий день на посту и.о. главы города Евгения Уваркина рассказала most.tv. о том, кого видит в своей команде, какие задачи ставит перед собой, о рабочем графике и отношении семьи к решению кардинально сменить род деятельности.

    — Страшно было решиться на такое?

    — Непросто, но решение принято. И решение осознанное. Почему это решение принято? Это вызов, когда перед тобой поставили задачу сделать наш город еще лучше. Я постараюсь с ней справиться. Понимаю, что для этой задачи важна качественная командная работа и уверенна, что мы сможем сформировать хорошие отношения с командой и добиться результата. Результат — это то, когда люди видят, чувствуют, слышат, что власть вместе с ними.

    — Вы будете свою команду подбирать или оставите то, что есть?

    — Однозначно будем работать с существующей командой. Я сегодня на встрече уже сказала, о том, что три главных качества в человеке: желание, ответственность и порядочность. Это то, что мне нужно.

    — Бюджет имеет ограничения финансовые. На что вы будете тратить деньги в первую очередь, что для вас важно?

    — То, что важно людям. Безусловно, есть срочные задачи, есть стратегические задачи. Надо правильно посмотреть и увидеть перспективу для того, чтобы, например, замена контейнеров мусорных была не хаотически разбросанной, не согласованной даже с цветом, не говоря о самом главном. Мы видим обращения жителей, когда ставится контейнер рядом с детской площадкой. Я считаю, что в этом году эти вещи очень важные и срочные. Наши люди должны почувствовать и увидеть результат. Стратегические вещи — это развитие города в целом. Когда мы будем говорить о красивых улицах, о типологии улиц, когда мы будем говорить о системе развития парков и спортивной инфраструктуре, которая была бы доступна людям. То есть, это стратегическое, что нельзя сделать за один день, за один год. Но заложить фундамент, чтобы у нас не было такого подхода, когда одеяло из лоскуточков, где-то может это красиво, но мы должны выстроить из этого стратегию и увидеть, что мы так хотим. А не думать, решая одну существующую задачу, не думая на три шага вперед. Это из стратегии, из тактики. Эта работа со всей моей командой, замами. Я думаю, что в ближайший месяц жители города Липецка почувствуют улучшения: мы будем смотреть на обращения и оперативно выезжать для того, чтобы глазами видеть, ушами слышать обращения жителей, принимать решения и правильно реагировать.

    — Сколько длится ваш рабочий день и есть ли у вас выходные?

    — Я имею очень хорошую практику работать 24 часа, в неделю семь дней. Безусловно, находить время для семьи — это тоже важно и нужно, но у меня есть очень хороший опыт.

    — Как семья отнеслась к вашему назначению?

    — Они понимают, что это большая ответственность. Это не полномочия, это сумасшедшая ответственность. И, конечно, у детей есть гордость, что это высокая степень доверия и понимание собственной ответственности о том, что они должны соответствовать самым правильным поступкам.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх