Скульптуры людей, животных и птиц из природного материала покажут липчанам

  • Культура
  • Обсудить
  • Семья скульпторов представила на суд зрителя свои работы.

    Скульптуры людей, животных и птиц– все из природного материала. В Липецком музее народного и декоративно прикладного искусства открылась выставка тамбовских скульпторов Михаила Салычева и его супруги Наталии Цыциной.

    Творческий тандем сформировался еще в студенческие годы. Михаил Салычев вырезает скульптуру. Но закончить фигуру помогает ему жена. Она раскрашивает работы мужа, придавая им новый облик.

     — Иногда ругаемся, когда я начинаю расписывать Михаил Иванович, начинает: ты мне не испорти, вот там напряжение. Потом когда зритель принимает эту работу, он успокаивается, — поделилась скульптор Наталия Цыцина.

    Дерево для Михаила Салычева — один из любимых материалов. Но в фаворитах у скульптора липа — она легко и мягко режется. Мастер частенько бывает в лесу. Говорит, уже там понятно, из какого куска дерева может получиться необычная скульптура.

     — Вон те работы я пармой делаю, пилю, а потом довожу, довожу и главное эту грань не перейти. Если перейду рубеж-настроение падает на месяц, — рассказал скульптор Михаил Салычев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх