Региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour открылся в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Его организует Фонд «Сколково».

    /

    В Липецке впервые проходит Startup Tour. Всероссийский конкурс по поиску в регионах перспективных проектов состоится 9 и 10 апреля. Startup Tour состоит из двух частей. В рамках образовательной программы состоятся лекции и мастер-классы специалистов в различных сферах экономики, панельные дискуссии. Запланирована даже троллинг-сессия, в ходе которой эксперты ответят на каверзные вопросы о «Сколково».

    Центральным событием Startup Tour в Липецке станет конкурс стартапов. В этом году он проводится по трем трекам — информационные технологии, индустриальные и энергетические технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве. Резиденты липецкого Технопарка представят на конкурс климатические дизайн-панели для небольших помещений и информационную систему, которая поможет врачам расшифровывать МРТ-снимки. Липчане надеются на помощь в доработке продукта, а также стремятся привлечь к своим идеям всероссийское внимание. Немаловажным фактором является денежный приз в размере 300 тысяч рублей. В свою очередь в мэрии рассчитывают, что по итогам конкурса в Технопарке появятся новые инновационные проекты.

     — Задача власти поддержать такие проекты. Мы ищем лучших, — сказала и. о. главы администрации Липецка Евгения Уваркина.

    В качестве спикеров выступят советник президента, Фонд «Сколково» Пекка Вильякайнен, вице-президент блока цифрового, инновационного и регионального развития, ВЭБ.РФ Борис Шмытько, директор по взаимодействию с государственными и общественными структурами, Philips в России и СНГ Назим Турдумамбетов.

    — Основная задача Стартап Тура в том, чтобы идея инновационного предпринимательства завладела умами, сердцами, руками многих тысяч молодых и не только молодых людей, у которых есть энергия, талант, стремление объединить результаты научных исследований и свои предпринимательские возможности, свое умение общаться с людьми, с инвесторами, с клиентами, — сказал советник президента, Фонд «Сколково» Пекка Вильякайнен.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх