Команды молодых бизнесменов сразятся за 300 тысяч в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • В Липецке стартовал Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион».

    Миллионер, инвестор, советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен по прозвищу «Бульдозер» сегодня дал ценные советы начинающим стартаперам. В Липецке стартовал Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион». Пекка Вильякайнен, один из хедлайнеров проекта. Он рассказал, что свое прозвище получил потому, что имеет репутацию человека, способного решать самые сложные бизнес- и политические задачи. Свою первую фирму он открыл в 14 лет. За два дня финский миллионер обещает быть полезным для Липецка.

    — Ну так, как мы работаем несколько лет, мы понимаем, например, какие методы менторства, наставничества работают лучше всего. Очень важно, что когда к предпринимателю приходит инвестор, приходит акционер, он вкладывает в своего предпринимателя деньги и дает советы. «Сколково» поддерживает сообщество бизнес-ангелов, потому, что мы посыльные и разносим благую весть, а другие ее должны подхватить, поделился советник президента фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

    Форуму предшествовал конкурс бизнес-проектов, на который было подано около двухсот заявок. Главный приз — 300 тысяч рублей и возможность побороться за два миллиона рублей по программе «Старт» Фонда содействия инновациям. Кроме того, все победители получат приглашения на стартап конференцию, которая пройдет в конце мая в «Сколково». Как отметила и. о главы Липецка Евгения Уваркина, благодаря Стартап Туру, у начинающих предпринимателей появилась возможность расти, развиваться и предлагать инновационные проекты, а у власти создать команду лидеров.

    — Наша цель выявить тех звездочек и тех лидеров, которые способны реализовать свои проекты. Поэтому основная цель власти услышать бизнес и поддержать, — рассказала и.о. главы города Липецка Евгения Уваркина.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх