Большие перемены в центре Липецка вызывают жаркие споры

  • Обсудить
  • Пока между всеми участниками, от кого это зависит, нет согласия.

    Сегодня проходят публичные слушания по проекту планировки и межевания квартала ограниченного улицами Интернациональной, Гагарина, Ленина и Пролетарской. Желающих в них поучаствовать собралось столько, что не удалось начать во время. Пришлось стулья из других кабинетов. Даже с началом обсуждения люди продолжали приходить. Зарегистрировалось 70 человек. Остальные идут без регистрации. Начальник управления генплана Лариса Кулаченкова призналась, что не ожидала столько людей

    Это уже вторые слушания по этому вопросу. Теперь с учтёнными замечаниями. По словам архитектора Константина Высоцкого, был сформирован ряд вопросов и изменений. Все дома будут по улице Интернациональной и Ленина будет питаться от магистральных электросетей.

    Но людей больше интересовало, куда их планируют переселять.

    — Мы не определяем это. Мы определяем этажность здания и где их возводить, — уточнил сферу своих вопросов Константин Высокий.

    Жители этого не поняли и начали возмущаться. По их мнению, это как раз и есть самый главный вопрос.

    — Говорите точнее! Почему уходите от вопроса? Мы сегодня здесь для этого, — выкрикивали в зале.

    Но архитектор продолжил освещать своих вопросы. На прошлых слушаниях выступили против строительства 6-этажных домов из-за боязни затопления грунтовыми водами.

    — Фундамент может уходить гораздо глубже грунтовых вод, — пояснил Константин Высоцкий. — Парковочные места предусмотрят у каждого дома. Теперь планируются здания от 5-8 этажей.

    Однако люди продолжили задавать вопросы по поводу расселения: на каких условиях это будут делать?

    — На ваших условиях, — успокоила Лариса Кулаченкова.

    Выяснилось, что на улице Гагарина, 1 только сделали капремонт и жители не хотят уезжать.

    — Мы только планируем, вопросы переселения этим проектом не регулируются, — заверила начальник управления генплана. — Условия выкупа квартир ваши. Не хотите продавать, не надо.

    — Я значит отказываюсь и могу там жить дальше? — уточнил местный житель.

    — Да, — подтвердила Лариса Кулаченкова.

    Слушатели поинтересовались, как оформить в собственность хозяйственные постройки и земли?

    — После утверждения нашего проекта обратится в департамент градостроительства. После постановки на кадастровый учёт и земля ваша, — объяснила чиновница. — Заплатить придётся только кадастровому инженеру.

    Однако люди снова начали возмущаться: кадастровый план стоит 15 тысяч рублей.

    Примечательно, что на улице Гагарина, 3 как раз с удовольствием ждут застройщиков. Но они не появляются. Сейчас выкуплен полностью только дом на Интернациональной, 52.

    Жители задались вопросом, почему во дворе у них не построить новый дом. У некоторых это позволяет участок. Но Лариса Кулаченкова сказала, что это будет собственностью застройщиков, и они сами решают, что с землей делать. Но, в любом случае, строить во дворах не будут, так как это слишком близко к дому.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх