Два адвоката предстанут перед судом за мошенничество

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В Тамбове завершили расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов. Их обвиняют в покушении на мошенничество, а одного из них и в самом мошенничестве, пишет сайт 448 вёрст.

    По версии следствия, осенью 2017 года на юридическую консультацию к одному из адвокатов пришла женщина. Она рассказала, что является бывшим директором фирмы в сфере дорожного строительства. Возглавляемую ей компанию обвинили в мошенничестве и завели уголовное дело. Женщина попросила помочь в отмене мер по взысканию с нее и ее сына большой денежной суммы в пользу кредитной организации.

    Во время одной из встреч с клиенткой адвокат и его коллега убедили тамбовчанку, что для прекращения уголовного преследования необходимо найти 1,5 млн рублей для взяток уполномоченным должностным лицам. В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а в феврале 2018 года — оставшуюся сумму. После этого их сразу задержали сотрудники полиции.

    Кроме того, следователи доказали, что один из обвиняемых по той же схеме ранее получал от этой женщины 100 тысяч рублей. Он пообещал клиентке помочь в отмене ограничения на выезд за пределы страны в отношении ее сына. Все деньги он оставил себе.

    — Несмотря на непризнание фигурантами дела вины, следствию удалось собрать доказательственную базу, достаточную для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд, — прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Кярсна.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх