Многодетная мать превратила жизнь своих детей в ад

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Прокуратура настаивает на лишении ее родительских прав.

    На телефон «горячей линии» прокуратуры Советского района Липецка, открытой в рамках форума «Вместе ради детей», поступила информация о том, что в результате неисполнения многодетной матерью своих родительских обязанностей, четыре несовершеннолетних ребенка оказались в социально-опасном положении.

    Установлено, что 46-летняя мать четверых детей, младшему из которых — 5 лет, а старшему — 18, не работает, злоупотребляет спиртным, ведет себя агрессивно, по сути, превратив квартиру в притон. Согласно информации из школы мать совершенно не проявляет интереса к образованию детей, игнорирует все попытки наладить с ней контакт, не открывает двери при посещении по месту жительства. Из-за частых пропусков занятий и отсутствия контроля со стороны матери, дети имеют неудовлетворительные оценки. Соседи были свидетелями как мать и младшие дети собирали продукты из мусорных контейнеров.

    Как пишет сайт прокуратуры, в настоящее время двое детей проживают у бабушки, которая перенесла инсульт и с трудом их содержит. Старшая дочь проживает в общежитии образовательного учреждения. С матерью остался младший ребенок. В феврале 2019 года мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на всю ночь оставила сына одного дома. Ребенок плакал всю ночь, в связи с чем соседи вынуждены были вызвать полицию. Двухкомнатная квартира, в которой проживает семья стала рассадником антисанитарии, тараканов. В комнатах — застарелый запах спиртного, грязного белья и нечистот.

    В 2017 году прокуратура уже обращалась в суд с иском о лишении женщины родительских прав, однако суд посчитал преждевременным применение к ней такой суровой меры. Вместе с тем, суд предупредил ответчицу о правовых последствиях ее поведения. Несмотря на принятые меры, она не изменила поведения. Учитывая сложившуюся ситуацию по результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление о лишении ответчицы родительских прав.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх