Разбойник, напавший на фургон «К&Б», отправится на 10 лет в колонию

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Суд вынес приговор по резонансному делу.

    Данковский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, в особо крупном размере.

    Согласно материалам уголовного дела, ранее несудимый уроженец Данковского района, ныне проживающий в поселке Жилево Московской области, 9 августа 2018 в дневное время на 36 километре участка автодороги Р-126 Данков-Ефремов подъехал на автомобиле марки «УАЗ Патриот» к остановившемуся на обочине автомобилю ISUZU «Красное и Белое». Наставив на водителя гладкоствольное двуствольное бескурковое ружье модели «ИЖ-54», вытащил его из кабины и нанес удар прикладом в область головы. Потерпевший попытался скрыться, бросившись бежать по автодороге в направлении Данковского района.

    Заметив руках убегающего барсетку, подсудимый выстрелил в воздух, требуя, чтобы тот остановился, а затем произвел выстрел по ногам, ранив. Подойдя к упавшему мужчине, подсудимый забрал у него барсетку с находившимися в ней денежными средствами, документами и сотовым телефоном. А затем завладел автомобилем, принадлежащим ООО «Автотранс» и имеющим балансовую стоимость 865 621 рубль с находящимися в нем имуществом ООО «Прометей».

    ООО «Прометей» причинен материальный ущерб на общую сумму 533 292 рубля, ООО «Автотранс» — 893 687 рублей, водителю — 35 005 рублей, а всего на сумму 1 461 985 рублей. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части четвертой статьи 162 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура. Обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что причиной совершения преступления стало алкогольное опьянение.

    В настоящее время по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор. Состояние опьянения признано судом отягчающим обстоятельством. Учитывая мнение государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего взыскана компенсация причиненного ему морального вреда, за ним признано право на удовлетворение материальных претензий у подсудимому, сообщает сайт прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх