Липчанин повторно попался на пьяном вождении

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Теперь ему грозит лишение свободы.

    Отделом дознания ОП № 8 УМВД России по городу Липецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» в отношении 26-летнего жителя Липецка.

    Как пишет пресс-служба УМВД России по Липецкой области, установлено, что 13 апреля 2019 года сотрудниками дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Липецку для проверки документов на улице Филипченко был остановлен автомобиль «ВАЗ-21140», которым управлял подозреваемый. При общении с водителем сотрудники ГИБДД по внешним признакам заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый был направлен на медицинское освидетельствование, от прохождения которого он отказался.

    Также сотрудниками ГИБДД был установлено, что подозреваемый в апреле 2017 года уже был осужден за аналогичное преступление к административному наказанию в виде штрафа в 30 000 рублей и лишению права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

    Уголовное дело в настоящее время находится в производстве и, после проведения всего комплекса необходимых следственных действий, подлежит направлению прокурору Советского района Липецка для утверждения обвинительного акта и направления в суд для рассмотрения по существу.

    Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком на срок до двух лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх