Пошел за хлебом — устроился на НЛМК

  • Общество
  • Обсудить
  • Более 200 должностей предложил липчанам Новолипецкий металлургический комбинат на ярмарке вакансий в одном из торговых центров Липецка.

    Необычная ярмарка прошла накануне в Липецке. Только на прилавках не товары, а вакансии. Найти работу липчанам предложили прямо в одном из торговых центров. Новолипецкий металлургический комбинат ищет водителей, машинистов кранов, переводчиков, а также специалистов и руководителей. Уже сейчас открыты до 200 вакансий, на которые требуются достойные кандидаты.

     — Мы сегодня сюда вышли, чтобы привлечь людей. Далее мы свяжемся с ними, для того чтобы помочь в обучении, либо поможем с обучением с последующим трудоустройством, — рассказала директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

    Ярмарку посетили сотни липчан. Новолипецкий металлургический комбинат предлагает стабильную зарплату, премии, социальные гарантии. А также есть возможность обучения, поэтому трудоустроится липчане могут даже без опыта работы. Знакомились с банком рабочих мест, как опытные специалисты, так и молодые.

     — Это одна из самых лидирующих предприятий в мире. Я учусь на кафедре «Прикладной математики», то есть у меня сфера автоматизации и информатики. Для меня есть свободные 24 вакансии. Меня могут взять куда-то, я надеюсь, — поделилась посетитель ярмарки Ирина Бабкина.

    Школьникам и их родителям рассказали о поступлении в базовые учебные заведения НЛМК — ЛГТУ, Металлургический колледж и Политехнический техникум. А детей помладше, пока родители заполняли анкеты, развлекали аниматоры. Липчане, остались довольны тем, что трудоустроиться можно просто выйдя в магазин за покупками.

     — Во-первых, это доступно для всех. Приглашают людей, которые не попадут на НЛМК просто так, а здесь могут, — объяснила посетитель ярмарки Ирина Орлова.

    — Я устроился на работу, но хочу поменять ее. Хотел бы больше на комбинат. Нормальный заработок и продвижение в карьерном росте, — рассказал посетитель ярмарки Дмитрий Сороченко.

    — Стабильная зарплата, хорошие коллективы. Наш город нуждается в заводе, — пояснила посетитель ярмарки Наталья Фурсова.

    Ярмарка вакансий прошла продуктивно: заполнили анкеты и договорились прийти на собеседование в кадровую службу НЛМК несколько десятков липчан.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх