Скрывших изнасилование педагогов требует наказать прокуратура

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Вплоть до увольнения.

    Прокуратура Усманского района провела проверку по факту укрывательства администрацией образовательного учреждения особо тяжкого преступления, совершенного в отношении несовершеннолетнего учащегося.

    Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» должностные лица из числа администрации образовательного учреждения, располагавшими сведениями о совершении в отношении несовершеннолетнего учащегося другими несовершеннолетними учащимися особо тяжкого преступления, мер к информированию правоохранительных органов не приняли, почти месяц скрывая данный факт, тем самым, порождая у одной группы учащихся ощущение вседозволенности и безнаказанности, а у другой — страх перед невозможностью оградить себя от посягательств и издевательств.

    В этой связи, как сообщалось ранее, прокурор внес представление в адрес и.о. начальника управления образования и науки области с требованием о привлечении должностных лиц учреждения, виновных в возникшей неприемлимой ситуации, к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

    Читайте также: Еще троих подозреваемых в надругательстве над студентом взяли под стражу

    Кроме того, сегодня материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

    Как пишет сайт прокуратуры, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо принудительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх