Реконструировать проспект Победы будет московская фирма

  • Общество
  • Обсудить
  • Проспект Победы в Липецке в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет реконструирован московской компанией «Руслан-1» — электронный аукцион прошёл 15 апреля. Во время электронных торгов падение немного превысило 1 %, в итоге сумма, которая будет потрачена на реконструкцию и благоустройство снизилась с 952,7 млн до 943,1 млн рублей.

    В результате реконструкции проспект Победы будет расширен до трёх полос в каждую сторону от площади Победы до монумента «Танк». На проспекте планируется перенос коммуникаций: газопровода, водопровода, наружных сетей связи и освещения. Будут реконструированы канализационные колодцы и колодцы подземных коммуникаций, появятся сети дождевой канализации.

    Начнётся устройство остановочных полос, тротуаров, разборка и демонтаж малых архитектурных форм, установка светофорных объектов. Будет произведено наращивание земляного полотна и устройство дорожной одежды. Параллельно будет проведено благоустройство прилегающих территорий — вырубка деревьев с последующим озеленением, будет произведено устройство стоянок для автотранспорта, на проспекте появятся велосипедные дорожки. По условиям контракта работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.

    Читайте также: Проспект Победы: настоящее и будущее

    Об этом сообщает управление дорог и транспорта Липецкой области и просит свои извинения за временные неудобства, а также просит граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации — во время работ соблюдать правила безопасности дорожного движения, проявлять внимание и взаимную вежливость по отношению к другим участникам дорожного движения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх