Кондуктора уволили за оскорбление матери с ребенком-инвалидом

  • Общество
  • Обсудить
  • Инцидент произошел в Тамбове еще в конце марта в одном из автобусов. После него местная жительница обратилась на сайт губернатора Александра Никитина с просьбой разобраться. Женщина с двумя маленькими детьми была возмущена поведением кондуктора, которая вела себя с пассажирами слишком грубо. Конфликт произошел из-за новых транспортных карт.

    Как пишет сайт 448 вёрст, из рассказала жительницы Тамбова следует, что 26 марта 2019 года она ехала по маршруту №1 с малышом 2,8 года и ребенком-инвалидом 9 лет, у которого найдено онкологическое заболевание. Для оплаты проезда женщина предъявила транспортную карту 1+1 с 50-процентной скидкой. Однако кондуктор грубо ответила, что карта два билета не выдает, а затем стала требовать документы на льготу. Тамбовчанка предъявила справку о наличии у ребенка инвалидности, а также свой паспорт. Этих документов, по заявлению соцзащиты, достаточно для права льготного проезда. Однако кондуктору этого показалось мало.

    — С меня кондуктор начала требовать еще какой-то документ, что я являюсь сопровождающим лицом ребенка-инвалида, видимо, что я его мама этого не достаточно. <...> В конечном итоге билеты кондуктор нам так и не «пробила» и мы вынуждены были выйти на одну остановку раньше. Выслушали много оскорблений, ругани и брани, и это в присутствии онкологического больного ребенка-инвалида и второго маленького ребенка, у нас и так очень много проблем, которые надо решать! — написала тамбовчанка на сайте губернатора «Прямая линия».

    Женщина попросила провести разъяснительную работу с кондукторами и привлечь к ответственности человека, который ей нагрубил и нарушил права ребенка-инвалида. Администрация Тамбова разобралась в инциденте. Оказалось, что кондуктора уволили за нарушение должностной инструкции. Кроме того, с владельцем транспортного средства, где произошел инцидент, расторгли договор аренды. С кондукторским составом провели дополнительный инструктаж о безналичной оплате проезда пассажирами льготных категорий и культуре обслуживания пассажиров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх