«Вы так слона не продадите»: выездное совещание провели в Военном городке

  • Общество
  • Обсудить
  • Обсудили вопросы, связанные с благоустройством стадиона и строительством церкви.

    /

    Сегодня, 19 апреля, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина посетили Военный городок. В первую очередь они осмотрели стадион. Игорь Артамонов спросил, можно ли сделать стадион за небюджетные деньги без Минобороны (этому ведомству земля принадлежит). Военные сказали, что это возможно, но потребуется много согласований.

    — Вы так слона не продадите. Мы хотим вам помочь, а вы не торопитесь! — возмутился Игорь Артамонов и добавил, что очень хочет помощь со благоустройством стадиона и строительством церкви.

    Храм в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо» в военном городе строят на пожертвования. Завершить работы планируют к 80-летию полка в июне 2021 года.

    vN7WoVv-yFI.jpg

    Игорь Артамонов сказал, что выделены деньги на документацию, она необходима, чтобы чтобы начать передачу территории Военного городка городу. Когда это случится, пока неясно. А Евгения Уваркина пояснила, что как только территория станет городской, здесь будут действовать все городские программы. Пока же обращаются к бизнесменам-благотворителям, чтобы помогли с благоустройством стадиона и достройкой храма.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх