Вор на доверии: липчанин обкрадывал знакомых

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Обвиняемый признал свою вину.

    Отделом по расследованию преступлений ОП № 3 СУ УМВД России по города Липецку окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего липчанина в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 158 УК РФ «Кража».

    Установлено, что в августе 2018 года 36-летний знакомый обвиняемого обратился к нему с просьбой снять с его автомобиля двигатель, чтобы потом его отремонтировать. Для этого потерпевший дал обвиняемому ключи от своего гаража. В гараже потерпевшего обвиняемый увидел коробку с инструментами. Поскольку у него было тяжелое материальное положение, то он решил совершить кражу инструментов, причинив потерпевшему ущерб на сумму 13 тысяч рублей. Похищенным имуществом обвиняемый распорядился по своему усмотрению, продав его неизвестным лицам за 2 тысячи рублей.

    Также в январе 2019 года обвиняемый, зайдя к своему 37-летнему знакомому на работу, совершил кражу его сотового телефона из бытового помещения, расположенного на строительной базе. Сотовый телефон стоимостью 20 тысяч рублей обвиняемый оставил себе для дальнейшего пользования.

    В совершенных преступлениях обвиняемый признался полностью. Материалы уголовного дела с обвинительным актом направлены в суд для решения вопроса по существу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх