Праздничный май: что ждать липчанам

  • Культура
  • Обсудить
  • О запланированных мероприятиях рассказал на брифинге вице-мэр Евгений Павлов.

    Май в этом году в Липецке будет богат на праздничные и спортивные события. Горожан ожидает празднование Первомая, Дня Победы, «Велодень» и полумарафон.

    Старт череде праздников будет дан 1 мая на площади Ленина-Соборная. Здесь начнётся работа интерактивных площадок и конкурс рисунков на асфальте. В 11:50 запустят фонтаны. В 12:00 к Комсомольскому пруду отправится шествие в рамках акции «Корабль мечты» — юные липчане спустят на воду кораблики, сделанные своими руками. С 12:00 до 23:00 на Городище пройдет большой семейный праздник. Праздничные мероприятия состоятся во всех парках города.

    Кроме того, 1 мая в Липецк прибудут участники мотопробега «Мы наследники Великой Победы», который проходит по России.

    9 мая на площади Героев с 8:30 пройдет возложение цветов. Праздничное шествие начнется с площади Победы в 11:00. Для того, чтобы люди на проспекте Победы и на Центральном рынке смогли наблюдать за происходящим на площади, установят экраны. Все пришедшие на площадь Победы смогут стать участниками «Бессметного полка». Как рассказал Евгений Павлов, на построение колонны даётся 15 минут, а не как в 2018 году — всего семь. В трёх точках ставят туалеты, недалёко от скорой помощи. Их можно найти по ярким шарам.

    Встречать «Бессмертный полк» будут на площади Революции, и завершит он свой ход на площади Петра, где будут бесплатно раздавать кашу. Также, чтобы не создавать толпу, попробовать кашу можно будет и в Нижнем парке. Песня «День Победы» исполнит липецкий коллектив, а волонтеры будут снабжать липчан текстом песен. С 17.00 до 18.00 площадь будет закрыта, ее будут убирать. Липчан приглашают на концерт, где состоится салют. Евгений Павлов рассказал, что уже заявлено более 35 тысяч липчан для участия в «Бессмертном полку» и попросил липчан не мусорить.

    18 мая пройдет Кубок по футболу среди липчан. 25 мая состоится «Велодень»

    26 мая впервые в регионе пройдёт масштабный беговой праздник — Липецкий полумарафон. Предполагается, что на старт выйдут около 3 тысяч липчан. Заявку подал и врио губернатора Игорь Артамонов. Он пробежит на дистанцию в 10 километров. По словам Евгения Павлова, полумарафон будет таким же масштабным, как выпускной. Часть улиц Липецка перекроют. Старт начнётся с площади Соборной и там же и будет финиш. Трасса забега — улицы Зегеля, Плеханова, Гагарина и Космонавтов.

    — Мы хотим, чтобы не 700 человек пришли, а намного больше. Планируем три тысячи человек. Но если придёт четыре-пять тысяч, мы будем очень рады. Побегут сначала дети на дистанцию на 500 метров. Мы предполагаем, что приедет Денис Казанский, а Дмитрий Губерниев будет ведущим этого праздника, — поделился планами вице-мэр.

    На трассе будут подгоняющие группы, чтобы у участников было хорошее настроение.

    По словам организатора полумарафона, в забеге примут участие представители 47 городов из 13 субъектов РФ и, даже, из Нидерландов. При этом люди хотят приехать в Липецк. Однако мероприятие это платное. Надо официально зарегистрироваться: дадут майку и чип, который будут регистрировать время забега. Медаль уже выдадут на финише. Зарегистрироваться надо в ближайшее время.

    1 июня пройдет праздник, посвящённый детям. Он из завершит череду майских праздников.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх