Информацию о массовом отлове и усыплении животных прокомментировали городские службы

  • Общество
  • Обсудить
  • «Городская служба контроля за животными» не является контрагентом управления главного смотрителя.

    В социальных сетях, а также на подъездах жилых домов по улице Гагарина появились объявления о массовом отлове и усыплении безнадзорных животных. В управлении главного смотрителя Липецка опровергают информацию.

    — Отлов безнадзорных животных осуществляется специализированной организацией, победителем торгов, в соответствии с установленными законом методическими рекомендациями. Отловленные животные осматриваются ветеринарами, усыпляют лишь социально опасных и неизлечимо больных, — прокомментировал начальник управления Алексей Огневой.

    Здоровых и неопасных кошек и собак стерилизуют и чипируют, после чего направляют в пункт временного содержания на пятидневную передержку. В этот срок их может забрать хозяин или любой неравнодушный гражданин. В противном случае животных выпускают в прежнюю среду обитания.

    «Городская служба контроля за животными», именно это наименование фигурирует в объявлении, не является контрагентом управления главного смотрителя. Что также наводит на мысль, что информация была придумана, отмечают специалисты.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх