Голодные малыши спали на полу на грязном матрасе

  • Происшествия
  • Обсудить
  • На помощь плачущим детям соседи позвали прокуратуру.

    На «горячую линию» прокуратуры Правобережного района Липецка, открытую в рамках форума «Вместе ради детей», поступило сообщение от неравнодушных жильцов одного из домов о том, что их соседка, мать двоих несовершеннолетних детей, четырех и двух лет, надолго оставила детей в квартире одних. Дети кричат и плачут.

    Оперативные работники прокуратуры совместно с представителями органов системы профилактики незамедлительно выехали по указанному адресу. Установлено, что дети находились в квартире с посторонним мужчиной, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Жилое помещение находится в антисанитарном состоянии. У детей нет своего спального места, поэтому они спали на полу на грязном матрасе.

    В квартире нет соответствующих возрасту детей игрушек, книг. На момент посещения дети были голодные. Электропроводка в квартире находится в неисправном состоянии. Оголенные провода находились в зоне доступности для детей. На полу валялся нож.

    Старший ребенок, являющий инвалидом, и требующая особого ухода и лечения, находился в истощенном состоянии. Поскольку дети были в квартире без законных представителей, они были помещены в больницу для дальнейшего обследования. Установлено, что ранее их мать решением районного суда была лишена родительских прав.

    Однако, определение апелляционной инстанции областного суда решение было отменено, вместе с тем, ответчица была предупреждена о необходимости изменить свое поведение по отношению к детям. Между тем, и по истечении почти двух лет ситуация не изменилась к лучшему.

    По результатам рейда принято решение о повторном обращении в суд с требованием о лишении женщины родительских прав, пишет сайт прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх