Школьник сбежал из дома в страхе быть наказанным за «двойку»

  • Общество
  • Обсудить
  • Сотрудники правоохранительных органов вернули домой 11-летнего тамбовского школьника, который пропал вчера днем. Всю ночь шли его поиски, утром ребенка нашли на Набережной Тамбова.

    Dчера около девяти часов в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от мамы о пропаже 11-летнего сына. Мальчик ушел из школы после занятий, но домой так и не вернулся. На поиски пропавшего ребенка был поднят по тревоге личный состав подразделения полиции. Как выяснилось, мальчик воспитывался в благополучной семье, и видимых причин для исчезновения не было. Сотовый телефон ребенка быль отключен. Патрульно-постовая служба всю ночь прочесывала город и уже к утру обнаружила беглеца на скамейке возле песочницы. Он заночевал на трубах теплотрассы на Студенецкой Набережной. С ребенком все хорошо, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

    — Как выяснилось, причина ухода подростка крылась в строгом отношении дедушки к учебному процессу и успеваемости внука, — прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Накануне тот получил «двойку» и побоялся вернуться домой из-за возможного наказания.

    Как пишет сайт LifeTambov.ru, сотрудники ПДН обращаются к родителям и рекомендуют применять адекватные меры по воспитанию детей во избежание подобных последствий.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх