Липчанка родила третьего. Судьбу двух других обсуждают по всей стране

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Ситуация с «истощенными брошенными» детьми получила неожиданное продолжение.

    /

    Сегодня стало известно, что липчанка Наталья Беляева, которую обвиняют в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, находится в роддоме. Женщина недавно родила еще одного ребенка. К ней в палату пришли и.о. главы администрации Липецка Евгения Уваркина и вице-мэр Евгений Павлов.

    По словам женщины, она живет в общежитии вместе с мужем, а также у нее назрел конфликт с соседкой, которая воспользовалась ситуацией и обратилась в ее отсутствие в прокуратуру.

    Евгения Уваркина сразу заявила, что формально к этой ситуации относится нельзя, а необходимо семье помочь. И дала женщине свой личный номер телефона.

    Завтра Наталью Беляеву выписывают из роддома. Евгения Уваркина пообещала вместе со своими подчиненными встретить маму с новорожденной.

    Как выяснилось, женщина имела статус «сироты» и ей была выделена квартира в одном из районов области. Почему она не стала там жить с детьми, еще предстоит разобраться.

    Кроме того, Евгению Павлову дано поручение, чтобы детей устроить в детский сад и оказать необходимую медицинскую помощь.

    Напомним, вчера, 23 апреля, не только Липецк, но и всю страну потрясла информация о найденных в одной из городских квартир «голодных и брошенных» детях. 

    Читайте также: Голодные малыши спали на полу на грязном матрасе

    На эту ситуацию обратила внимание уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова.

    — Мы сейчас на связи с Липецком, внимательно изучаем отчеты уполномоченных ведомств. Девочка-инвалид была в истощенном состоянии, в неудовлетворительном состоянии был второй ребенок, — сказала она во вторник журналистам.

    Читайте также: В Москве озабочены ситуацией с брошенными в липецкой квартире детьми

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх