Появились снимки новых купейных вагонов с душем и холодильником

  • Общество
  • Обсудить
  • Новый вагон, который представили в Москве на Рижском вокзале, постарались сделать комфортным для всех категорий пассажиров. Конструкторы использовали модель двухвагонной купейной сцепки. Это позволило выделить дополнительные сервисные зоны.

    Для пассажиров с багажом предусмотрены просторные отделения под чемоданы и кнопки для автоматического открывания дверей — так, сказали разработчики модели, гораздо проще пройти, когда руки заняты.

    Также путешественники на дальние расстояния смогут прямо в поезде принять душ. Специальными санитарными кабинами оборудован каждый вагон. Кроме того, в туалетах установлено бесконтактное оборудование, например, вода в кране включается, как только поднес к нему руки.

    Для пассажиров с грудными детьми в санитарных комнатах предусмотрены пеленальные столики. А для детей постарше обещают в скором будущем создать детские игровые комнаты, а в не очень скором и уже для взрослых — еще и тренажерные залы.

    Каждое купе в новом вагоне оборудовано индивидуальными сейфами на кодовых замках. Также в изобилии розетки на 220 вольт и под USB, можно воспользоваться скоростным Wi-Fi. Для комфорта пассажиров установлены дневные и ночные, более плотные жалюзи, кондиционеры с регулировкой температуры. В специальных помещениях действуют автоматы по продаже газировки, шоколада и других товаров, есть кофемашины, пурифайеры с горячей и холодной водой, холодильники и микроволновки. В вагоне предусмотрено все, что есть в стандартном номере отеля.

    Первым новый вагон пойдет на Белгород, остальные — по мере поступления, об этом сообщает сайт РГ.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх