Врачи обследовали детей, которых прокуроры нашли в квартире

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Специалисты не нашли у них признаков истощения.

    23 апреля, не только Липецк, но и всю страну потрясла информация о найденных в одной из городских квартир «голодных и брошенных» детях.

    С целью выяснения обстоятельств, связанных с изъятием в Липецке двух несовершеннолетних детей, находящихся на момент совместного рейда оперативных работников прокуратуры с представителями органов системы профилактики в квартире без законных представителей, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области сделала запрос в региональное управление здравоохранения.

    По информации Государственного учреждения здравоохранения «Липецкая областная клиническая инфекционная больница», после изъятия дети госпитализированы в 1-е отделение ГУЗ «ЛОКИБ». Состояние детей при госпитализации удовлетворительное, видимых симптомов острого заболевания, истощения у них не выявлено, сообщают медики.

    Ситуация находится на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области. Сбор информации и установление деталей произошедшего продолжаются. На основании полученных фактов будет сделано соответствующее заключение.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх