Игорь Тиньков раздал пасхальные куличи пожилым людям в своем округе

  • Общество
  • Обсудить
  • Сегодня спикер горсовета Игорь Тиньков поздравил пожилых людей, которые проживают в его округе, с наступающей Пасхой и подарил куличи. Их каждый год делают на заказ.

    Большинство жителей пришли за пасхальным подарком в Октябрьское отделение Всероссийского общества инвалидов. А к тем, кто не смог этого сделать по состоянию здоровья, куличи привезли домой.

    Этот день Игорь Тиньков выбрал не случайно, ведь по православному обычаю, именно в Чистый четверг начинались приготовления к пасхальному столу. Выпекали куличи, делали творожные пасхи, и всей семьей красили яйца.

    — Хочется, чтобы в Светлый праздник Пасхи главный ее символ — пасхальный кулич — был на каждом столе. Особенно это важно для пожилых людей, ветеранов и инвалидов, которые из-за здоровья, не могут просто выйти из дома, — сказал Игорь Тиньков.

    Сегодня же пасхальные куличи ветеранам и инвалидам Октябрьского отделения ВОИ подарил и депутат горсовета Александр Кофанов.

    В предпасхальную неделю уже по традиции куличи малообеспеченным и многодетным семьям, пожилым и ветеранам в своих округах раздают и другие депутаты Липецкого парламента.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх